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principales cuvées du célébre Josef Bugman

 
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norsk
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MessagePosté le: Mer 10 Fév - 20:17 (2010)    Sujet du message: principales cuvées du célébre Josef Bugman Répondre en citant

Breuvage de Troll : Cette bière est ainsi nommée car son
principal ingrédient est du sang de troll ! Cela peut sembler
bizarre, mais avec les ingrédients appropriés, le sang de
troll peut avoir un goût très doux, sans parler des effets
intéressants sur le buveur.


The Golden Drop : Une des bières les plus pures, la Golden
Drop est un breuvage doux et crémeux offrant un léger
arrière goût piquant. Quand un Nain la boit, un sourire se
dessine sur son visage : il se sent plus léger.


Lycanthropic Reserve : Venue toute droit des terres gelées
de Norsca, on dit que les Nains nordiques brassent cette
bière avec du sang de Garou Ulfwerener. Cette bière, de
couleur noire, laisse un goût amer loin d'être déplaisant
dans la bouche. Quand un Nain la consomme, il sent ses
poils pousser sur tout son corps et des instincts bestiaux
s'emparer de lui.

Owd Bearbaite : Cette bière a souvent été apportée dans des
places assiégées. Elle possède en effet la particularité à
quiconque en boit de voir la lueur d'espoir dans n'importe
quelle situation désespérée. Une unité buvant de cette bière
aura son moral gonflé à bloc!

Premier Ale de Bugman : Sans doute la meilleure bière de
ce temps, on dit de la Premier Ale de Bugman qu'elle
charme la gorge, et qu'elle y glisse comme de la soie. Quand
cette bière est bue et dégustée, le teint du Nain rougit et un
sourire radieux se dessine sur son visage.

Réserve spéciale : Breuvage assez simple mais pas
déplaisant, La réserve spéciale naine réchauffe le ventre et
donne du coeur à tout Nain qui la boit.

Valaya White Ale : Cette bière est fabriqué par le clergé de
l'église de Valaya qui l'a béni et la met à fermenter dans de
grandes cuves fabriqué sol pleureur. Elle acquiert alors des
propriétés anti-magiques, plus ou moins grandes selon la
durée de fermentation. Pour une raison inconnue, ce
traitement lui fait perdre une grande partie de sa couleur,
mais son goût n'en est nullement altéré.

Volcanus Hellfire : Ce breuvage capiteux a une durée de
fermentation bien supérieure à celle de la plupart des
bières. Le processus de fabrication est un secret bien gardé,
mais on raconte qu'il s'agit d'une décoction magique
fabriquée à l'aide des Maîtres des Runes passionnés de
brassage. Quand un Nain boit cette bière couleur feu, un
soudain borborygme bruyant se fait entendre au fond de son
estomac, qui va en crescendo jusqu'à ce que le Nain finisse
par faire un rot tonitruant et que des flammes sortent de sa
bouche ! Cette bière est malheureusement trop volatile pour
être bue en trop grande quantité.

N'hesitez pas faire découvrir à Joseph Bugman d'autres bières...
pour cela postez le nom de la biere avec son histoire de la même manière que celles ci dessus ...
aucun autre post ne sera accepté dans ce sujet !! merci !!!!
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MessagePosté le: Mer 10 Fév - 20:17 (2010)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mer 10 Fév - 20:23 (2010)    Sujet du message: principales cuvées du célébre Josef Bugman Répondre en citant

La Gueuze de St Louis : La véritable gueuze, spécifiquement belge, de la région de Bruxelles, résulte d'une fermentation spontanée (les levures proviennent de l'air ambiant et ne sont pas ajoutées par le brasseur, elles sont du type Brettanomyces brusselensis et Brettanomyces Lambicus, et ne se trouvent, à l'état sauvage, que dans la vallée de la Senne, autour de Bruxelles). Provenant d'un mélange de lambics (produit de base) d'âges différents (1, 2 et 3 ans pour les bonnes gueuzes), c'est une bière très difficile à faire, sensible aux conditions atmosphériques, longue à préparer, et qui s'accommode mal des exigences actuelles de rentabilité. C'est pourquoi, en Belgique même, certains brasseurs de gueuzes n'hésitent pas à couper leurs produits avec de la bière de fermentation haute, à y ajouter du sucre, les filtrer, les pasteuriser... pour répondre, disent-ils, aux exigences du public et aux contraintes économiques. Actuellement, la France cherche à produire de la gueuze, ce qui a eu pour effet une levée de boucliers des brasseurs belges (on les comprend), la gueuze étant protégée légalement (bien que sa définition laisse à désirer) en Belgique.Gueuze Bière typiquement bruxelloise, très difficile à brasser. La gueuze est produite par un assemblage de lambics jeunes et vieux qui provoque une refermentation secondaire en bouteille produisant le pétillant. Elle est souvent qualifiée de "champagne de la bière". Ses points communs avec le vin de Champagne sont l'utilisation de bouteilles de champagne et le fait qu'il s'agisse d'un assemblage de différents millésimes. Par contre on n'ajoute pas de liqueur de tirage.

Les levures utilisées ici provoquent seules le processus de fermentation contrairement aux fermentations haute et basse, qui nécessitent l'ajout de levure dans le moût. C'est grâce aux levures à l'état naturel provenant d'une petite région au sud de Bruxelles que cette fermentation est rendue possible. Par ailleurs, certains brasseurs ajoutent ces levures une fois la bière mise en bouteille, pour une deuxième fermentation.

Les bières issues de cette fermentation ont un goût acide dû aux acides lactiques et acétiques. On pourrait donc appeler cette transformation, un respiration plutôt qu'une fermentation.
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